sexta-feira, abril 18, 2008

Arroz de Marisco "à pressão..."

Em primeiríssimo lugar (provavelmente o mais importante de todos): sair de casa para despejar o lixo, aproveitar para passar no Pingo Doce ao pé do Estádio de S.Luís e comprar marisco e coisas do género… de preferência saquetas já preparadas para o efeito (com molhinho e tudo!) … coisa barata 3,5€!

Depois, chegar a casa… pegar numa panela e colocar lá para dentro duas colheres de sopa de azeite e levar ao lume.

Quando o azeite estiver quente, refogar o peixe e o marisco durante alguns minutos.

Adicionar 200g de arroz e deixar cozinhar durante aproximadamente 4 minutos.

Juntar 1 litro de água (conforme o arroz que prepararem… eu gosto dele com molhinho) e colocar o caldo concentrado (que supostamente a vossa embalagem terá…), mexer muito bem até dissolver o caldo e temperar a seu gosto.

Quando começar a ferver, deixar cozer em lume brando durante aproximadamente 18 a 20 minutos.

Retirar do lume e deixar repousar cerca de 10 minutos…

Et voilá!!!

Decorar conforme vocês quiserem (um raminho de salsa fica sempre bem… :p)… e pronto está feito…

Quem não tem cão… caça com gato! E olhem que eu desenrasco-me muito bem… fome não passo!!!

eheh!!! ***

1 comentário:

filipa disse...

ainda te cai a maquina fotografica pa dentro da panela...

;)